Свинина под шубой
Ингридиенты:
- свинина - 1 кг,
- помидоры - 2-3 шт,
- лук репчатый - 3 шт,
- картофель - 3 шт,
- чеснок - 4-5 долек,
- сыр - 200-250 г,
- зелень,
- соль,
- перец,
- майонез
Похожее блюдо:
Печеночный пирог
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Лук порезать кольцами или полу кольцами.
- Помидоры порезать полу кольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.
- На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
- Отбитые ломтики мяса.
- Сверху лук с чесноком.
- Затем тертый картофель.
- На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
- Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
- Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов ~ 40-50 минут.