Свинина под шубой

Ингридиенты:

  • свинина - 1 кг,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 3 шт,
  • картофель - 3 шт,
  • чеснок - 4-5 долек,
  • сыр - 200-250 г,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • майонез

Похожее блюдо:
"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" с копченой начинкой

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  • Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Лук порезать кольцами или полу кольцами.
  • Помидоры порезать полу кольцами.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.
  • На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
  • Отбитые ломтики мяса.
  • Сверху лук с чесноком.
  • Затем тертый картофель.
  • На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
  • Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
  • Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов ~ 40-50 минут.