Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макаронная запеканка (вариант)

Макаронная запеканка (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сырный куриный сытный

Ингридиенты:

  • Яичные перья 1 пачка (400 гр)
  • Соус «Бешамель» 500 мл
  • Начинка
  • Сыр твердых сортов 150 гр
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • Соль, куркума 1/3 ч.л.
  • Для соуса:
  • Молоко 500 мл
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 лавровый лист
  • По 1 веточке свежей кинзы и укропа
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 40 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Для начинки:
  • ? тушки курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Бульон 2 ст.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Для бульона:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт. перца горошком

Похожее блюдо:
Сосиски в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Готовим соус «Бешамель»:
  • 1. В кастрюлю налить молоко, добавить лук и чеснок (все порезать на 4 части), веточки зелени, приправы, посолить, поперчить по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться 45 минут, затем процедить через сито.
  • 2. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку и варить, помешивая, 1 мин
  • 3. Снять с огня, постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, помешивая.
  • Готовим курицу:
  • 4. Половину тушки положить в кипящую воду, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком
  • 5. Варить на среднем огне около 20 минут
  • 6. Достать из бульона курицу, остудить, отделить от кожи и костей, мелко нарезать. Бульон процедить, нам нужно около 2 ст.
  • 7. На сковородке распустить сливочное масло (20 гр), положить мелко порезанный лук и тертую на мелкой терке морковь, томить 5 минут, положить порезанное куриное мясо, влить бульон, слегка посолить и томить еще 10-15 минут (бульон должен выпариться)
  • 8. Сварить макароны до «почти» готовности (около 9 минут), откинуть на дуршлаг, сбрызнуть раст.маслом
  • 9. Дно формы смазать обильно сливочным маслом, выложить 2/3 макарон
  • 10. Полить 2/3 соуса, сверху в центр (оставляя макаронные края), вторым слоем, кладем курицу,слегка надавливая, накрываем оставшимися макаронами
  • 11. В оставшийся соус вбить 5 яиц и добавить 100 мл молока, слегка подсолить, приправить, взбить и полить сверху макароны.
  • 12. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, за 15 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром и панировочными сухарями.
  • 13. Достать из формы, когда полностью остынет, нарезать, подавать как самостоятельное блюдо (можно подогреть в духовке или микроволновке)
  • 14. Приятного аппетита!