Артишоки"ala polita"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, овощной, лимонный
Ингридиенты:
- 4 артишока
- 1лимон(для чистки артишоков)
- 1средняя луковица
- 3-4пера зеленого лука
- 3средних моркови
- 3картофелины
- 250гр зеленого горошка
- 0,5ст.укропа
- 150гр оливкового масла
- соль,перец,сок 1лимона
Похожее блюдо:
Буглама (Баранина, тушеная со специями)
Способ приготовления:
- Очистить артишоки.Для этого отрубить стебель, лепестки, внутри мошок-вычистить его чайной ложкой. Получается"стаканчик"-цветоложе.Вот его мы и готовим.
- Быстро натереть половинкой лимона,чтоб не потемнел и положить в холодную воду,разведенную лимонным соком.
- Лук натереть на крупной терке,зеленый лук нарезать и пассеровать в 2-3 ложках оливкового масла.Добавить морковь, нарезанную кубиками и горошек(у меня замороженный). Протушить 5 минут.
- В сотейник выложить "стаканчики",между ними картофель-кубиками.
- Накрыть овощами,добавить 1 стакан горячей воды,соль,перец.
- Тушить на среднем огне 30мин.
- Добавить,оставшееся масло,лимонный сок.Довести до кипения и выключить плиту.Посыпать измельченным укропом и накрыть.
- И холодное,и горячее блюдо одинаково вкусно.
- Сервируем и ,как гарнир и ,как самостоятельное блюдо.