Артишоки"ala polita"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, овощной, лимонный

Ингридиенты:

  • 4 артишока
  • 1лимон(для чистки артишоков)
  • 1средняя луковица
  • 3-4пера зеленого лука
  • 3средних моркови
  • 3картофелины
  • 250гр зеленого горошка
  • 0,5ст.укропа
  • 150гр оливкового масла
  • соль,перец,сок 1лимона

Похожее блюдо:
Фаршированные перепела

Способ приготовления:

  • Очистить артишоки.Для этого отрубить стебель, лепестки, внутри мошок-вычистить его чайной ложкой. Получается"стаканчик"-цветоложе.Вот его мы и готовим.
  • Быстро натереть половинкой лимона,чтоб не потемнел и положить в холодную воду,разведенную лимонным соком.
  • Лук натереть на крупной терке,зеленый лук нарезать и пассеровать в 2-3 ложках оливкового масла.Добавить морковь, нарезанную кубиками и горошек(у меня замороженный). Протушить 5 минут.
  • В сотейник выложить "стаканчики",между ними картофель-кубиками.
  • Накрыть овощами,добавить 1 стакан горячей воды,соль,перец.
  • Тушить на среднем огне 30мин.
  • Добавить,оставшееся масло,лимонный сок.Довести до кипения и выключить плиту.Посыпать измельченным укропом и накрыть.
  • И холодное,и горячее блюдо одинаково вкусно.
  • Сервируем и ,как гарнир и ,как самостоятельное блюдо.