Копченая рыба с Гранатом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
кисловатый
Ингридиенты:
- Лещь копченая - одна целая
- Гранат -2 больших
- Лук репчатый-1 голов.
- масло-немного
Похожее блюдо:
Картофель "Дофине"
Способ приготовления:
- Берем гранат чистим на зернышки,потом рыбу разделяем на кусочки (кто какого размера хочет ) и замачиваем в воде.Если рыба сильно соленая то можно держать 30 мин.У меня рыба не очень соленая поэтому я замочила на 5-10 мин.Лук режем полукольцами кладем на сковородку немного тущим,добавив нем. масло жарим до золотистого цвета.Зернышки граната делим на 2 части -Первую часть граната кладем на жаренный лук .Достоем нашу рыбу и кладем на гранат оставшуюся 2-ю часть граната посыпаем сверху.Закрываем плотно крышку и на медд.огне тущим рыбу.Через 20.мин.переворачиваем рыбу и опять тущим 20-25 мин.Этот гарнир очень вкусный.У нас его подоют с Пловом.Это уже на любителя.Еще хочу добавить Вкус рыбы зависить от граната .У меня гранат кисло-сладковатый.Это блюдо должно быть немного кисленьким.Тогда получется изумительный вкус.