Картофельные котлетки от Любочки
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусные, нежные
Ингридиенты:
- Картофель средней величины -4 штуки.
- Яйцо-1
- Мука-1 ст. л.
- соль по вкусу
- Панировка.
- Масло для жарки.
Похожее блюдо:
Брокколи с помидорами черри
Способ приготовления:
- Казалось бы - чего проще - картофельные котлеты... Ан нет. никак они у меня не хотели получаться. И вот бродя по форумам я нашла вкуснейшие и простые в приготовлении котлетки.Автор их - Любочка из Эстонии.
- с помощью её рецептика и очень полезного совета прочитанного в её рецптике котлетки получились на славу!Румяные и нежные, такие как надо!
- Секрет в том, что картофель надо мять ОХЛАЖДЕННЫЙ!!!
- И так - отвариваем очищенный картофель (Не забываем подсолить!!)
- Охлаждаем его полностью, затем разминаем как следует, добавляем туда яйцо продолжая мять, добавляем муку, (не добавлять ни молока, ни масла!!!)
- Пробуем , если надо , то подсаливаем.Формируем котлетки и обваляв в панировке жарим на растительном масле.Можно есть как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе или сосискам.