Перцы в багровых тонах.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Перцы - кило с малостью (9 штук)
- Рис - грамм 80 (лучше недосыпать, чем пересыпать)
- Фарш из говядины с добавлением свинины - 600 гр.
- Лук репчатый - пару штук.
- соус - 2 литра.
- соус:
- перец сладкий - 4кг (закатал потом в банки)
- 2 литра томатного сока
- 60 грамм уксуса
- 60 гр соли
- 100 гр подсол.масла
- 250 гр сахара
- Но вы не парьтесь, посолите и подсластите томатный сок, добавьте ст. ложку масла и все.
Похожее блюдо:
Риссоеш или ленивые вареники по-португальски
Способ приготовления:
- У перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена с перегородками. Лук чистим и нарезаем мелкими фигурами. Очень хорошо резать пчаком. Нож тяжел и впивается в овощи сам, только успевай лук подставлять.
- Обжариваем на капле растительного масла лук.
- Кладем в фарш обжаренный лук, порезанные остатки от плодоножек перцев. Солим, добавляем ССЧП, паприку (не принципиально но к перцу замечательно) и рис. Риса много засыпать не надо, а то получится рисовая каша с мясом. А я люблю начинку твердую, а не кашеобразную.
- Все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем в миске.
- Фаршируем перец, плотно утрамбовывая фарш в недрах. Риса у меня не много и я не боюсь, что при варке он разбухнет и разорвет перечную оболочку. Укладываем в подходящую по объему кастрюлю.
- Заливаем соусом.
- Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
- Готово!
- Выкладываем перцы на тарелку, поливая соусом.
- Перед приготовлением этого блюда, я сделал лечо от которого и остался соус.