Каталог » Супы » Другие супы » Чихиртма грузинское блюдо

Чихиртма грузинское блюдо

Вкусы:
мясной, травы

Ингридиенты:

  • Баранина -- 500 г. лук репчатый - 2 головки, мука - 1 ст. л. масло - 1 ст. л. яйца - 2 шт. шафран - 1/2 ч. л. уксус - 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп гуляш по Венгерски

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем
  • баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко
  • нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать
  • мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину,
  • поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести
  • до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего
  • снова довести суп до кипения и снять с огня.
  • Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с
  • небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и
  • подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись),
  • затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.