торт "Павлова"
Изображение:
Вкусы:
лёгкий, нежный, очень, вкусный
Ингридиенты:
- Привожу рецепт со своими изменениями:
- 125г муки
- 25г крахмала
- 1,5ч.лож. разрыхлителя
- 100г сливочного масла
- 230-250г сахара
- 4 желтка
- 1,5ч.лож. коньяка
- 6 белков
- щепотка соли
- лимонный сок
- 1ч.лож. ванильного сахара
- 2ст.лож. молока
- 200мл сливок 33%
- 200г клубничного варенья
- шоколадная конфетка
- 2 киви
Похожее блюдо:
Торт "Березовое полено" (вариант)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 100г сахара. Добавить 4 желтка, затем муку с разрыхлителем и крахмалом, ванильный сахар и молоко. Вымешать хорошенько тесто. Смазать две формы для выпечки сливочным маслом. Разделив тесто пополам, выложить в формы и разровнять. Сверху потереть конфетку.
- В крепкую пену взбить 6 белков со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и 130-150г сахара. Выложить взбитые белки сверху на тесто в обеих формах. Выпекать 25-30 минут. Взбить сливки.
- Одну остывшую меренгу перевернуть таким образом, чтобы тесто было сверху. Смазать тесто клубничным вареньем, затем взбитыми сливками и сверху положить второй корж, так чтобы меренга была сверху. Киви почистить и порезать кружочками, украсить торт.