торт "Павлова"

Изображение:

Вкусы:
лёгкий, нежный, очень, вкусный

Ингридиенты:

  • Привожу рецепт со своими изменениями:
  • 125г муки
  • 25г крахмала
  • 1,5ч.лож. разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 230-250г сахара
  • 4 желтка
  • 1,5ч.лож. коньяка
  • 6 белков
  • щепотка соли
  • лимонный сок
  • 1ч.лож. ванильного сахара
  • 2ст.лож. молока
  • 200мл сливок 33%
  • 200г клубничного варенья
  • шоколадная конфетка
  • 2 киви

Похожее блюдо:
Торт "Березовое полено" (вариант)

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 100г сахара. Добавить 4 желтка, затем муку с разрыхлителем и крахмалом, ванильный сахар и молоко. Вымешать хорошенько тесто. Смазать две формы для выпечки сливочным маслом. Разделив тесто пополам, выложить в формы и разровнять. Сверху потереть конфетку.
  • В крепкую пену взбить 6 белков со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и 130-150г сахара. Выложить взбитые белки сверху на тесто в обеих формах. Выпекать 25-30 минут. Взбить сливки.
  • Одну остывшую меренгу перевернуть таким образом, чтобы тесто было сверху. Смазать тесто клубничным вареньем, затем взбитыми сливками и сверху положить второй корж, так чтобы меренга была сверху. Киви почистить и порезать кружочками, украсить торт.