Сконы с корнфлексом
Изображение:
Вкусы:
рассыпчатый
Ингридиенты:
- 1. 70 гр корнфлекса
- 2. 200 гр муки
- 3. 1/2 ч. ложки соли
- 4. 1 ч. ложка сахарного песка
- 5. 3 ч. ложки разрыхлителя теста
- 6. 50 гр масла
- 7. 200 мл молока
- 8. свежие ягоды с сахаром
Похожее блюдо:
Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)
Способ приготовления:
- 1. Корнфлекс раскрошить, но не сильно. В ёмкость для теста всыпаем раскрошенный корнфлекс, муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
- 2. Теперь добавляем, нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, и вилочкой всё это дело хорошо разминаем. Масса должна получиться зернистая.
- 3. На последок молоко и быстренько замешиваем тесто. Получается оно чуть липнущее к рукам.
- 4. Ставим тесто в холодильник на 5 минут.
- 5. Через 5 минут вынимаем, ложкой формируем шарики и выкладываем на покрытый бумагой противень.
- 6. В каждом шарике делаем углубление и аккуратно чайной ложечкой заполняем ягодной массой ( у меня была свежая малина, которую я смешала с сахарным песком). Чуть придавливаем, чтобы масса не вытекла.
- 7. Отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
- 8. Вынимаем, прикрываем кухонным полотенцем минут на 10, пусть потомятся малость. Всё!
- Приятного аппетита!