Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сконы с корнфлексом

Сконы с корнфлексом

Изображение:

Вкусы:
рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 1. 70 гр корнфлекса
  • 2. 200 гр муки
  • 3. 1/2 ч. ложки соли
  • 4. 1 ч. ложка сахарного песка
  • 5. 3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 6. 50 гр масла
  • 7. 200 мл молока
  • 8. свежие ягоды с сахаром

Похожее блюдо:
Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)

Способ приготовления:

  • 1. Корнфлекс раскрошить, но не сильно. В ёмкость для теста всыпаем раскрошенный корнфлекс, муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
  • 2. Теперь добавляем, нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, и вилочкой всё это дело хорошо разминаем. Масса должна получиться зернистая.
  • 3. На последок молоко и быстренько замешиваем тесто. Получается оно чуть липнущее к рукам.
  • 4. Ставим тесто в холодильник на 5 минут.
  • 5. Через 5 минут вынимаем, ложкой формируем шарики и выкладываем на покрытый бумагой противень.
  • 6. В каждом шарике делаем углубление и аккуратно чайной ложечкой заполняем ягодной массой ( у меня была свежая малина, которую я смешала с сахарным песком). Чуть придавливаем, чтобы масса не вытекла.
  • 7. Отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  • 8. Вынимаем, прикрываем кухонным полотенцем минут на 10, пусть потомятся малость. Всё!
  • Приятного аппетита!