Закрытый яблочный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Я брала готовое тесто,но вот вариант такого(теста получается много,так что можно ополовинить)Тесто:1литр молока
- 1кг муки
- 1пакет дрожжей
- 2 яйца
- 100гр сахара(можно не добавлять)
- 1ч.л соли
- 3-4ст.л масла(сливочного растопленного или растительного)
- Начинка:
- 3-4 яблока
- 1ст.сахара
Похожее блюдо:
Пряный пирог на кефире.
Способ приготовления:
- Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза.
- В это время делаем начинку: Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Нарезать дольками(тоненькими).Выложить в форму и смешать с сахаром. ВНИМАНИЕ:стакан сахара с учётом если яблоки кислые(напр.антоновка) если же яблоки сладкие,то по вкусу.
- Когда тесто поднялось,разделить на две части(одна часть чуть больше другой).раскатать большую часть в пласт толщиной 1-2см.Выложить в форму с высокими бортами. Вложить начинку и прикрыть оставшимся тестом (предварительно так же раскатаного)и защепить по краям .Смазать Желтком.
- Выпекать в нагретой до 180Г духовке(где то 40-50 мин) переодически проверяя готовность.