Булочки с ветчиной(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- дрожжи 20 гр.,
- мука ок.400 гр.,
- кефир 250 гр.,
- яйцо,
- масло слив. 50 гр.,
- соль 0,5 ч.л.,
- молоко 3-4 ст.л.,
- семечки(очищ.)1-2 ст.л.,
- ветчина сыровяленая 100 гр.,
- желток.
Похожее блюдо:
пирожки*куриные ножки*
Способ приготовления:
- Предлагаю испечь вкусные булочки!
- Разведём дрожжи в молоке,добавим чуть-чуть сахара.
- Соединим в одной ёмкости просеянную муку,кефир,очень мягкое масло,яйцо,соль и дрожжи.
- Вымесим как следует и поставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
- Обомнём тестом и добавим в него ветчину,порезанную кубиками,
- вымесим,разделим на 20 равных частей,скатаем колобочки
- и выложим их на противень(выстеленный пергаментом),
- прикроем кух.полотенцем и оставим в тёплом месте на полчаса.
- Затем разогреваем духовку на 200°,смазываем булочки желтком,
- взбитым с 1-2 ст.л.воды,посыпаем семечками
- и отправляем в духовку на среднюю полочку на 20-30 минут.
- Очень вкусные булочки готовы!
- Утром-к кофейку,вечером-к чайку,красота!
- Приятного аппетита!