Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1/4 корня сельдерея
- 1 синяя луковица
- 1 зубок чеснока
- ? ч.л. корицы
- Несколько гвоздиков гвоздики
- Кардамон
- 1 ст.л. сахара
- Растительное масло
- 250 мл овощного бульона
- Соль, перец, лимонный сок
- 150г сметаны
Похожее блюдо:
баклажанно-грибные маффины
Способ приготовления:
- Мы привыкли к свекле как к овощу, добавляемому в борщ и в основном в слоеные салаты. Я предлагаю приготовить из свеклы гарнир или, если хотите основное блюдо. Шарм обыденной свекле придают специи, на первый взгляд применяемые в выпечке (корица и кардамон применяется традиционно в рождестсвенской сладкой выпечке). Блюдо легко в приготовленни и не требует особых затрат времени.
- Овощи почистить, а потом нарезать на пластины. Лук и чеснок тоже мелко порезать. В широкой кастрюле или в сковороде с высокими бортами, нагреть растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить специи и помешивая пожарить, пока не проявится интенсивный запах специй. Овощи добавить к луку и чесноку, немного обжарить с добавлением сахара, поперчить, посолите, немного и, добавив бульон, потушить около 20 мин. Перед подачей, если желаете, добавьте сметану и немного лимонного сока. Подать можно как дополнение к макаронам, рису или другой крупе. Прекрасно подойдет как постное блюдо. Приятного аппетита!