Пицца с семгой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр.муки;
  • 130 мл.теплой газированной воды;
  • 1,5 ч.л.соли;
  • 5 гр.сухих дрожжей;
  • 1 ч.л.сахарного песка;
  • 1 ст.л.оливкового масла;
  • 80 гр.моцареллы;
  • 100 копченой семги;
  • 50 гр.свежего щавеля;
  • оливковое масло.

Похожее блюдо:
французский луковый пирог

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплой газированной воды, добавить сахар и дать настояться минут 10.
  • Добавить остальную воду. Просеянную муку постепенно добавлять и замешивать тесто, в конце добавить соль и оливковое масло. Вымесить тесто и скатав в шар положить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое( примерно 1 час).
  • Раскатать тесто в круг и выложить на бумагу для выпечки. Сделать в тесте углубления и смазать оливковым маслом.
  • Щавель опустить в кипяток на 30 секунд,вытащить и обсушить.Измельчить блендером до состояния кашицы, посолить.
  • Семгу порезать маленькими кусочками.
  • Выложить щавель на пиццу,сверху выложить семгу и накрыть пластинками моцареллы.Слегка смазать оливковым маслом.Дать постоять в тепле 30 минут.
  • Нагреть духовку до 230 градусов и выложить фокаччу на горячий противень.
  • Выпекать 18 минут.