Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельный сырный грибной творожно-сливочный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • соль
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • начинка:
  • грибы 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • зелень укропа
  • картофельное пюре 750 г
  • кефир 250 мл
  • яйцо 2-3 шт.
  • сыр 200 г

Похожее блюдо:
Киш (мой вриант)

Способ приготовления:

  • Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
  • Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
  • Грибы обжарить с луком, добавить зелень.
  • Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
  • Равномерно распределить грибную начинку.
  • В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
  • Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
  • Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
  • Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
  • Приятного аппетита!