филе индейки в кисло-сладком соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 400-500 гр. филе индейки (курицы)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1-2 шт. сладкого болгарского перца
- 1 шт. морковка
- 3 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 400 мл. растительного масла
- пол апельсина или 1 мандарин
- для соуса
- 150-200 мл. куриного бульона
- 1. сл. л. соевого соуса
- 1.5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. воды
Похожее блюдо:
Фаршированные куриные голени
Способ приготовления:
- филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут
- апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты.
- яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты.
- сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки
- В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3)
- Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4.