"Тещин язык"
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Фарш и тесто как на пельмени.
- Морковь.
- Лук репчатый.
- Сметана.
- Масло сливочное.
- Соль.
- Перец.
Похожее блюдо:
Цыплёнок-Гриль.(вариант)
Способ приготовления:
- Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной пару мм - короче тонко. Выкладываем на него фарш, примерно в 3 мм. Заворачиваем полученное в рулет. Режем рулет, примерно по 20 мм, на маленькие рулетики.
- Трем морковь на крупной терке и мелко нарезаем лук - посеруем, при этом незабываем посолить и поперчить.
- На разогретую сковороду наливаем немного воды,(чтобы рулетики наполовину скрывались) и столовую ложку сливочного масла, немного солим. Доводим до кипения.
- Выкладываем рулетики (плоской стороной) в кипящую воду и ставим на медленный огонь. Тушим в течении 2-х минут прикрыв крышкой. Затем переворачиваем рулетики и тушим еще 2-е минуты.
- Выключаем огонь, сверху, на рулетики выкладываем посерованые овощи (морковь и лук).
- Готовые рулетики "Тещины языки" выкладываем порционно по тарелкам. Сверху поливаем сметаной по вкусу.