"Тещин язык"

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Фарш и тесто как на пельмени.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Сметана.
  • Масло сливочное.
  • Соль.
  • Перец.

Похожее блюдо:
Тайские роллы

Способ приготовления:

  • Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной пару мм - короче тонко. Выкладываем на него фарш, примерно в 3 мм. Заворачиваем полученное в рулет. Режем рулет, примерно по 20 мм, на маленькие рулетики.
  • Трем морковь на крупной терке и мелко нарезаем лук - посеруем, при этом незабываем посолить и поперчить.
  • На разогретую сковороду наливаем немного воды,(чтобы рулетики наполовину скрывались) и столовую ложку сливочного масла, немного солим. Доводим до кипения.
  • Выкладываем рулетики (плоской стороной) в кипящую воду и ставим на медленный огонь. Тушим в течении 2-х минут прикрыв крышкой. Затем переворачиваем рулетики и тушим еще 2-е минуты.
  • Выключаем огонь, сверху, на рулетики выкладываем посерованые овощи (морковь и лук).
  • Готовые рулетики "Тещины языки" выкладываем порционно по тарелкам. Сверху поливаем сметаной по вкусу.