Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Голубцы Тридцать три богатыря под томатно - овощным соусом.
Голубцы Тридцать три богатыря под томатно - овощным соусом.
Изображение:
Вкусы:
сочный, соленый, мясной, вкусный, голубцы
Ингридиенты:
- Капуста – 1700 гр.
- Фарш ( свинина )- 500 гр.
- Рис - 300 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 350 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Орегано и сушеная петрушка по 1 .ч. л.
- Зеленый лук – 4 веточки, у меня еще были листья зеленые лука порея.
- Соль
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Лимонный сок – 5 капель
Похожее блюдо:
Бэлиш (татарский пирог)
Способ приготовления:
- Срезать у кочна капусты кочерыжку , это твердый стержень капустного кочана.
- Кочан опустить в воду и кипятить чтобы листья размягчились, по мере размягчения капусты за раз снимать по 2 – 3 листика. Отделить листья от кочана до полного исчезновения капусты.
- Утолщения на листьях капусты можно срезать или отбить толкушкой.
- Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
- Мелко нарезать один лук и смешать с фаршем , добавить рис и хорошенько посолить, снова перемешать. Начинка для голубчиков готова.
- Мелко нарезать две луковицы, 3 морковки натереть на крупной терке, 1 болгарский перец нарезать кубиками и 1 помидор тоже нарезать кубиками. Все это немного обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и протушить 5 минут. Добавить петрушку и орегано, черный молотый перец, и чуть лимонного сока. Перемешать.
- Когда все листья сняты, можно приступать к заворачиванию голубчиков. Выложить фарш в центр на листа капусты и завернуть конвертиком. И так до тех пор, пока не кончатся листья капусты и фарш. У меня получилось 33 штучки.
- Выложить голубчики на противень смазанную растительным маслом.
- Залить чуть водичкой для сочности.
- На голубцы выложить овощи с томатной пастой.
- Присыпать мелко нарезанным луком порея.
- Запекать голубцы в духовки 80 минут при 180 градусах.
- При подаче украсить зеленым луком.
- Получились очень вкусные, сочные, нежные голубчики.