Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели наизнанку /рисовые шарики/

Тефтели наизнанку /рисовые шарики/

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • рис - 100 г
  • мясо мелко рубленное /свинина+говядина/ 300 г
  • небольшая луковица
  • зубок чеснока
  • яйцо
  • зеленый лук
  • кусочек черствой булки
  • соль
  • перец
  • майоран
  • базилик
  • анис

Похожее блюдо:
Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)

Способ приготовления:

  • В качестве демонстрации нововведений,кладу рецепт в "варианты от" в ближайший по составу и подаче.Чем рискую опять и опять навлечь...Но не говорите,что трудно искать - сами виноваты.
  • Вариант не совсем от меня,нашла в очень умной книжке,где написали,что рисовые шарики принадлежат к многим кухням мира.Надо же!Значит,мы делаем тефтели неправильно...
  • Замачиваем рис в холодной воде на несколько часов.Хорошенько обсушиваем.
  • Готовим мясную часть:мясо для таких шариков мелко нарезаное,добавляем мелко нарезаную луковицу,мелко нарезаный зеленый лук,травки,соль,мелко порубленный чеснок.Тщательно вымешиваем.Размачиваем булку в молоке,тут я очень согласна с вредной,с молоком не переборщите,тщательно вымешиваем с размоченной булкой.Взбиваем яйцо,яйца бывают разных размеров,может быть,вам хватит и половины,еще раз тщательно вымешиваем с яйцом.
  • Формируем небольшие шарики и обваливаем их в просушенном рисе,стараясь вжимать рис в мясные шарики.
  • Готовим на пару в течение 40-50 минут.