"Роллы" на десерт
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шоколадный, с, клубникой, и, нектарином
Ингридиенты:
- ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
- яйца-170гр
- сахар-40гр
- какао-порошок-25гр
- крахмал кукурузный-25гр
- молоко-170гр
- вода-170гр
- мука-150-170гр
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- крем-чиз-200гр
- сахарная пудра-20гр
- клубника
- -----------сколько не жалко :-)))
- нектарины
- ДЛЯ СОУСА:
- черный шоколад-100гр
- сливки-70гр
- ликер "Куантро"-30гр
Похожее блюдо:
Джип (ореховый, вариант)
Способ приготовления:
- Замешивать тесто какна блинчики,только муку предварительно соедините с крахмалом и какао.Выпечь тонкие основы(в идеале,конечно,прямоугольные :-) ).Дать остыть.
- Пока блинчики остывают,делаем крем:просто взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой.Смазываем каждый блинчик кремом,раскладываем начинку(я делала отдельно с клубникой,отдельно с нектаринами),сворачиваем плотным рулетиком.Нарезаем наискосок.Порционируем на тарелки.
- Готовим соус.Для этого сливки и шоколад прогреваем на водяной бане до растворения шоколада.Даем чуть остыть и добавляем апельсиновый ликер.Подливаем соус на тарелки,оформляем свежей клубничкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!