Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадные трюфели с коньяком и орехами

Шоколадные трюфели с коньяком и орехами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 50 г какао
  • 100 г сливок не менее 33%
  • 6 ст.л. сахара
  • 100 г орехов
  • 30 г коньяка

Похожее блюдо:
Салат "Донецкий"

Способ приготовления:

  • Какао, сахар, коньяк и сливки перемешать. Получится густая масса. Поставить на огонь и непрерывно помешивая нагревать на небольшом огне пока масса не начнет закипать. Снять с огня и перемешать с измельченными орехами. Поставить в холодильник на ночь
  • Вылепить трюфели и обвалять в какао. Если масса получилась не достаточно твердой, путь постоит несколько дней в холодильнике, будет только вкуснее.
  • Трюфели из какао ни сколько не уступают по вкусу трюфелям из шоколада.