Кулич с маком и вишней
Изображение:
Вкусы:
сладкий, мак, вишня
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 500г муки
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 200мл теплого молока
- 180г творога
- 80г сахара
- 2 яйца
- цедра лимона
- ванилин
- несколько капель ромовой эссенции
- щепотка соли
- НАЧИНКА:
- 250мл молока
- 1 ч.л корицы
- 3 ст.л сахара
- 100г мака
- 2 ст.л молотых сухарей
- 1 банка консервированной вишни
- 1/2 пакетика ванильного пудинга
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Запеканка-Дольче вита
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Перемешать муку с дрожжами. Вмешать остальные ингридиенты. Вымесить тягучее тесто. Поставить подходить, пока не увеличится вдвое.
- НАЧИНКА:
- Молоко, сахар, корицу, мак и сухари довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
- Вишни откинуть на ситечко. Приготовить пудинг, как указано на пакетике; вместо молока можно использовать сироп от вишень (250мл). В теплый пудинг вмешать вишни.
- Тесто раскатать в прямоугольник.
- Сверху намазать маковую начинку, на нее выложить пудинг с вишнями.
- Свернуть рулет, выложить в форму.
- Выпекать при 170 град. 60 минут.
- Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.