Каталог » Десерты » Другие десерты » А-ля "Шоколадная колбаска"

А-ля "Шоколадная колбаска"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный, шоколадный, мармеладный, молочный

Ингридиенты:

  • Печенье шоколадное – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло слив. – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мармелад – 100 гр.
  • Орехи (по желанию) – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пак.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Кофейный растворимый напиток (по желанию, он дает суперский аромат) – 1 пак.

Похожее блюдо:
Торт "Эстерхази"

Способ приготовления:

  • Печенье раскрошить.
  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло. Довести до кипения.
  • Добавить растворимый кофейный напиток. Довести до кипения.
  • Добавить яйцо взбитое с сахаром, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Довести до кипения и снять с огня.
  • Поставить чуть охладиться. Получиться своего рода крем.
  • В это время нарезать мармелад и орешки.
  • К печенью добавить ванильный сахар и какао-порошок.
  • Тщательно перемешать.
  • К этой смеси добавить остывший крем.
  • Перемешать.
  • Добавить мармелад и орехи.
  • Тщательно вымесить массу.
  • Выложить на подготовленную фольгу.
  • Завернуть и убрать в холодильник на ночь.
  • А с утра лакомиться колбаской с кофейком!!!
  • Приятного аппетита!!!