Пудинг Сustard
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Жароустойчивая форма на 150 мл, 2 чашки
- Молоко, 190мл
- Сахар, 40г
- Яйцо, 2шт
- Ванильная эссенция, несколько капель
- Карамельный «соус»:
- - сахар, 5ст.л.
- - вода холодная, 4ст.л.
- - вода кипяченая, 2ст.л.
- _________
- Свежие ягоды:
- - черника, малина, клубника...
- Свежие листики перечной мяты
- Взбитые сливки (покупные)
- Масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Конфеты МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ
Способ приготовления:
- Смазать маслом формочки
- Сделать карамельный соус. В миску поместить воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать. И как только цвет приобретет янтарный оттенок - сразу выключить огонь.(На данном этапе цвет очень быстро "набирает сочность", если хочется достичь оттенка потемнее, тогда надо быть внимательнее, ибо перегретый сахар горчит.) Потом добавить две столовые ложки кипятка и быстро размешать до однородности массы. Разлить по чашкам
- В молоке растворить сахар.
- Взбить яйца и перемешивая, по-немногу влить молоко. Процедить и добавить ванилин.
- Разлить по чашкам, примерно 7-10мл от верха чашки оставив незаполненным. Плотно накрыть фольгой, поставить на противень, налив в него кипящей воды на 1см.
- Выпекать при 160С 15-17 минут. По окончании выключить духовку и дать постоять в ней чашкам еще 10 минут.
- Потом дать остыть при комнатной температуре. (Можно кушать теплым или холодным, но холодный вкуснее.) Провести чем-нибудь по периметру чашечки и перевернуть, аккуратно выложив на тарелочку. Карамельный соус разольется по тарелке.
- Если кушать не полностью остывшим, то фрукты, мяту и сливки положить на край тарелки. А если холодным – тогда подойдет и зона с соусом на тарелке и сама поверхность пудинга.