Пудинг Сustard

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Жароустойчивая форма на 150 мл, 2 чашки
  • Молоко, 190мл
  • Сахар, 40г
  • Яйцо, 2шт
  • Ванильная эссенция, несколько капель
  • Карамельный «соус»:
  • - сахар, 5ст.л.
  • - вода холодная, 4ст.л.
  • - вода кипяченая, 2ст.л.
  • _________
  • Свежие ягоды:
  • - черника, малина, клубника...
  • Свежие листики перечной мяты
  • Взбитые сливки (покупные)
  • Масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Ёжик шоколадный (как в детстве)

Способ приготовления:

  • Смазать маслом формочки
  • Сделать карамельный соус. В миску поместить воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать. И как только цвет приобретет янтарный оттенок - сразу выключить огонь.(На данном этапе цвет очень быстро "набирает сочность", если хочется достичь оттенка потемнее, тогда надо быть внимательнее, ибо перегретый сахар горчит.) Потом добавить две столовые ложки кипятка и быстро размешать до однородности массы. Разлить по чашкам
  • В молоке растворить сахар.
  • Взбить яйца и перемешивая, по-немногу влить молоко. Процедить и добавить ванилин.
  • Разлить по чашкам, примерно 7-10мл от верха чашки оставив незаполненным. Плотно накрыть фольгой, поставить на противень, налив в него кипящей воды на 1см.
  • Выпекать при 160С 15-17 минут. По окончании выключить духовку и дать постоять в ней чашкам еще 10 минут.
  • Потом дать остыть при комнатной температуре. (Можно кушать теплым или холодным, но холодный вкуснее.) Провести чем-нибудь по периметру чашечки и перевернуть, аккуратно выложив на тарелочку. Карамельный соус разольется по тарелке.
  • Если кушать не полностью остывшим, то фрукты, мяту и сливки положить на край тарелки. А если холодным – тогда подойдет и зона с соусом на тарелке и сама поверхность пудинга.