Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Блинный пирог "Многослойный"

Блинный пирог "Многослойный"

Изображение:

Вкусы:
взрыв вкуса

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • 700 мл. сыворотки (осталась от приготовления сыра "Рикотта"),
  • 4 средних яйца,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • мука (столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны)
  • Сливочное масло для смазывания блинов.
  • Для начинки:
  • Яйца отваренные вкрутую - 6 шт.,
  • Куриная печень - 600 гр.,
  • Лук репчатый - 2 средние головки,
  • Морковь сырая - 1 шт.,
  • Креветки мелкие - 0,5 кг.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Масло сливочное - 50 гр.,
  • Сметана - 2 ст. ложки,
  • Баранина свежая - 200 гр.,
  • Соус "Кавказский" (см. "Шашлык из баранины под кавказским соусом") - 1 ч.л.,
  • Помидор свежий - 0,5 шт.,
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.,
  • Яйцо свежее - 2 шт.,
  • Молоко свежее - 1/3 стакана.

Похожее блюдо:
ризотто с белыми грибами

Способ приготовления:

  • 1-й слой:
  • Яйца вареные мелко порубить и полить соком от жарки печени.
  • 2-слой:
  • Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить.
  • 3-й слой:
  • Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелко рубленным чесноком, добавить сметану, соль, перец. Потушить.
  • 4-й слой:
  • Баранину замариновать (как на "Шашлык из баранины под кавказским соусом"), мелко порубить и обжарить вместе с соком на растительном масле с рубленным репчатым луком. В конце добавить сырое яйцо и еще немножко обжарить.
  • 5-й слой:
  • Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
  • 6-й слой:
  • Креветки отварить, очистить от панциря, обжарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленные помидоры, и соус "Кавказский". Немного посолить, поперчить. Потушить немного до уваривания жидкости.
  • Форму разъемную смазать маслом, выложить блины так, чтобы они свешивались с края формы (мне не на чем было сделать огромные блины, я сделала 4 больших и выложила их по краям, а в центр положила маленькие). На блины выложить поочередно начинку, постоянно прокладывая каждый слой маленькими блинчиками. Последние блинчики промазать слегка взбитым сырым яйцом и закрыть свешивающимися краями блинов. Также сам пирог смазать яйцом и запекать в духовке при 250 градусах 30 минут.