Свекла печеная

Ингридиенты:

  • Свекла свежая — 150—200 г, соус — 50 г, лук репчатый —
  • 30—40 г, уксус, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

Способ приготовления:

  • Вымыть свежую свеклу в холодной воде. Не обрезая хвост и плодоножку, поставить в духовой шкаф и печь до готовности. Когда будет готова, очистить, натереть на терке, заправить жареным репчатым луком, белым соусом, солью, перцем, уксусом, хорошо размешать, подать к столу.
  • СОУС БЕЛЫЙ МЯСНОЙ
  • Сварить белый бульон из телячьих, кроличьих или куриных костей. Поджарить муку, развести ее бульоном, прокипятить, снять накипь, положить мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей или петрушку. При слабом кипении варить соус 20—30 минут, снимая накипь и помешивая от дна. Затем процедить его и посолить по вкусу. По желанию в соус можно положить немного лимонной кислоты и 5—10 г на порцию сливочного масла.