Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сельдь под муссом из свеклы (вариант).

Сельдь под муссом из свеклы (вариант).

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, селедочный

Ингридиенты:

  • 4 шт. филе сельди малосольной или пряного посола;
  • 2 небольшие вареные свеклы;
  • 2 сырых яичных белка;
  • сырок плавленный сливочный типа "Виола" - 200 г.;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 2-3 ст. ложки воды для замачивания желатина;
  • 3-4 ст. ложки белого сухого вина;
  • лук зеленый - 50-60 г.;
  • укроп для украшения;
  • соль, молотый черный перец.

Похожее блюдо:
Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем

Способ приготовления:

  • Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.
  • Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.
  • Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1/2 сыра.
  • В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1-1,5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.
  • В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса. Почему-то у меня за 1 час мусс не застыл, как рекомендовала bart. Хорошо, что я готовила это блюдо заранее, справедливо полагая, что оно хуже не станет. Так что советую брать на всякий случай запас по времени (часа 2-2,5)