Канапе "Лазарева суббота"
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Хлеб белый 0,5 батона.
- Икра красная 100 гр.
- Икра сазана 100 гр.
- Огурец 1 шт. (средний).
- Картофель 2 шт. (крупный).
- Авокадо 1 шт. (крупный).
- Сметанный крем (соевый) 2 ст/ложки.
- Соль.
Похожее блюдо:
Heringshackerle или рубленная селедка по-немецки
Способ приготовления:
- Хлеб режем на одинаковые по толщине кусочки и делаем кружочки при помощи формочки или обычной рюмки.
- Далее режем огурец кружочками. Я выбрала огурчик примерно такой же в диаметре, как и диаметр края рюмки.
- Картофель так же режем на кружочки и при помощи той же формочки или рюмки получаем кружки нужного размера.
- Готовим крем, смешивая авокадо и сметану в блендере, но не до однородной массы, иначе крем будет слишком жидким...немного солим...по желанию можно поперчить...сбрызнуть соком лимона или лайма.
- В блюдо выкладываем кружочки хлеба...на них кружочки огурца...затем картофель...сверху картофеля чайной ложкой...аккуратно выкладываем крем из авокадо...и поверх самой главное ИКРУ!
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!