Канапе "Лазарева суббота"

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Хлеб белый 0,5 батона.
  • Икра красная 100 гр.
  • Икра сазана 100 гр.
  • Огурец 1 шт. (средний).
  • Картофель 2 шт. (крупный).
  • Авокадо 1 шт. (крупный).
  • Сметанный крем (соевый) 2 ст/ложки.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Heringshackerle или рубленная селедка по-немецки

Способ приготовления:

  • Хлеб режем на одинаковые по толщине кусочки и делаем кружочки при помощи формочки или обычной рюмки.
  • Далее режем огурец кружочками. Я выбрала огурчик примерно такой же в диаметре, как и диаметр края рюмки.
  • Картофель так же режем на кружочки и при помощи той же формочки или рюмки получаем кружки нужного размера.
  • Готовим крем, смешивая авокадо и сметану в блендере, но не до однородной массы, иначе крем будет слишком жидким...немного солим...по желанию можно поперчить...сбрызнуть соком лимона или лайма.
  • В блюдо выкладываем кружочки хлеба...на них кружочки огурца...затем картофель...сверху картофеля чайной ложкой...аккуратно выкладываем крем из авокадо...и поверх самой главное ИКРУ!
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!