Бутерброды для Золушки
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
просто очень вкусно
Ингридиенты:
- Хлеб (по вкусу - ржанной или пшеничный, я брала ржанной, он такой пикантный)
- Тыква (или яблоки, или груши, или...)
- Соль, перец, сахар - всё по желанию и по вкусу, ваша фантазия
- Сыр твёрдый или плавленный (какой любите - я брала с синей плесенью, ОБОЖАЮ!)
- Немного подс. масла без запаха и слив. масла
- Сервировать с кофе или с крепким чаем
Похожее блюдо:
Тосты с сыром и грушами
Способ приготовления:
- Смотрите в холодильник - что у вас там... А дальше элементарно, Ватсон!
- Хлеб режем ломтиками где-то 0,5 см толщиной.
- Тыкву (при желании яблоки или груши) чистим и режем ломтиками в 0,5 см. Старайтесь, чтоб ломтики овощей или фруктов покрывали ломти хлеба.
- Теперь на смеси масел поджариваем с двух сторон тыкву, при этом её присолить (чуть-чуть), посыпать сахарком, ванилью, хотите, поперчите... К яблокам и грушам очень подходит корица... Вобщем, ничего, что было бы "слишком", но и не пресно.
- Овощи или фрукты вынуть и на этом же масле обжарить с одной (стороны!) хлеб, затем хлеб перевернуть (огонь минимальный!), положить тыкву, а сверху ломтик сыра (чтоб покрыл наше творение) - и накрыть сковородку крышкой. Как только сыр начинает плавится по краям, сразу снять с огня.
- Есть тёплыми.
- Эх, если б не фигура, ела бы и ела бы...