морской окунь в пиве

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Филе морского окуня 3шт, прибл. 1 кг.
  • 200 гр пива
  • 2 яйца
  • 1 луковка
  • 200 гр муки (это приблизительно, нам нужна консистенция густой сметаны, на это и ороиетируемся)
  • соль
  • специи
  • лимон 1/2

Похожее блюдо:
Мясные рулетики с сыром, запечённые в рукаве.

Способ приготовления:

  • Филе режем на средние кусочки. Маринуем их в лимонном соке (или в соевом соусе, можно и то, и другое), солим, добавляем специи для рыбы (из пакетика)
  • пока рыба маринуется, готовим пивной кляр.
  • пиво, яйца и мука тщательно, чтоб без комков, перемешиваются до консистенции густой сметаны.
  • режем тоооооненькими полукольцами репчатый лук, добавлем его к кляру.
  • ставим на огонь сковородку, наливаем в нее щедро масла.
  • куски замаринованной рыбы кидаем в кляр.
  • ложкой зачерпываем рыбу с кляром и кидаем на сковородку в кипящее масло.