Горячие роллы

Изображение:

Ингридиенты:

  • рис-200гр
  • 1ч.л.соли
  • 1ч.л.сахара
  • 1ст.л.рисового уксуса(подойдет и белый винный)
  • 2 листа нори
  • смесь "Темпура"
  • панировочные сухари
  • лук репка маленький
  • для начинки:
  • судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)
  • огурец слабосоленый
  • сыр филадельфия или козий
  • (с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)

Похожее блюдо:
"Веточка сирени" (Оценка не важна, просто дарю её вам к Новому Году)

Способ приготовления:

  • сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.
  • На циновке разложить лист нори, на него рис,полностью, осторожно переворачиваем на другую циновку(либо изначально нори кладите на разделочную доску, а затем уже аккуратно переворачивайте на циновку), чтоб рис оказался внизу, а нори в верху. Затем кладем начинку: полосочки рыбы, огурца и нанесем сыр по всей длине.
  • (У меня в рецептах есть технология приготовления роллов, там все подробно описано)
  • Сворачиваем рулет.
  • Берем смесь для приготовления Темпура(на фото упаковка) разводим водичкой небольшое количество,консистенция- как сметана и обмазываем рулет
  • обволакиваем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве масла.
  • Выкладываем на салфетку, режем на 6 частей
  • Лук режем кольцами, перемешиваем в оставшемся тесте и обжариваем в той же сковороде, кладем по колечку на ролл.
  • 200гр.риса хватает на 2-3 рулета, смотря каким слоем класть рис, мне нравится потоньше, поэтому получается 3 рулета. Можно приготовить разные роллы, как я и сделала, рецепты других я уже выставляла, поэтому кого интерисует, смотрите там))
  • Приятного аппетита!