Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Воздушные мини-тортики

Воздушные мини-тортики

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОРЖА (на 1 тортик) 180 гр. 10 мин.
  • Засохшие пряники 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Желток 1 шт.
  • НАЧИНКА № 1
  • Творог мягкий 200 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Консервированные фрукты в сиропе
  • Желатин 10 гр.
  • НАЧИНКА №2
  • Творог мягкий 200гр.
  • Халва (у меня подсолнечная) 50-100 гр.
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 1-2 ч.л.
  • Желатин 5 гр.

Похожее блюдо:
«Kardinalschnitte» или «Полоска Кардинал» к дню Защитника

Способ приготовления:

  • Пряники измельчить в крошку (блендером, мясорубкой или на терке). Масло растопить, взбить с желтком (можно добавить немного сахара, но вообще-то пряники и так сладкие), смешать с крошками. Формочки смазать маслом, выложить тесто, выпечь при 180 гр. минут 10. Остудить.
  • Бортики формочек проложить полосками пергамента.
  • Для первой начинки обсушить фрукты от сиропа, крупные лучше порезать (у меня был виноград). Желатин замочить в сиропе (~ в 50 мл.), когда набухнет – распустить (я делаю это на водяной бане, а потом на ней же и оставляю, выключив огонь, тогда он не успевает застыть, пока я с начинкой вожусь).
  • Белок взбить на водяной бане в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру, снять с бани, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой половину распущенного желатина и остудить до комнатной температуры. Творог миксером смешать с белковой массой на низкой скорости, если нужно, добавить сахар.
  • На пряничную основу выложить часть фруктов, затем 1/2 крема, еще фрукты (только не сплошным слоем, а то крем плохо схватится и в готовом торте развалится на 2 части), оставшийся крем и последнюю часть фруктов. В остатки желатина добавить немного сиропа, осторожно залить тортик и убрать его в холодильник до застывания.
  • Для второй начинки халву раскрошить, добавить ее в творог (оставить немного для украшения), взбить в блендере.
  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, распустить.
  • С белком поступить как в п.4, желатин использовать весь. Творог смешать с остывшей белковой массой, выложить на корж, убрать в холодильник.
  • Застывшие тортики вынуть из форм, снять бумагу, второй присыпать халвой и, по желанию, украсить растопленным шоколадом.