торт Шоколадный Праздничный
Изображение:
Вкусы:
нежный, тающий
Ингридиенты:
- Основа торта( тонкий корж)
- 3 яйца
- 50 гр. сахарного песка
- 70 гр. муки
- 40 гр. какао
- Крем:
- 500 мл. сливок 33%
- 2 плитки горького шоколада
- сахарная пудра 5 чайных ложечек
- 2 пакетика загустителя для сливок
Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты «Пралине"
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром добавляем просеянную муку и какао, выпекаем в круглой разъемной форме около 10-20 минут(зависит от плиты).
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.
- Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем до еле теплого состояния, смешиваем со сливками.
- Остывший корж пропитываем (на выбор сладкий чай, кофе, ликер)
- Сверху выкладываем сливочно-шоколадную массу.Украшаем сверху тертым шоколадом.