Французский салат с говядиной
Изображение:
Вкусы:
сочный, свекла, морковь, говядина, картофель фри, болгарский перец
Ингридиенты:
- Свекла - 1 средняя
- Морковь - 1 средняя
- Болгарский перец красный или желтый - 1 шт.
- Говядина - 150-200 гр.
- Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)
- Для соуса:
- майонез - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- кетчуп - 1 ч.л.
- сыр твердых сортов - 20 гр.
Похожее блюдо:
Салат"Альтернатива"
Способ приготовления:
- Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.
- Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой :)
- Если у Вас имеется фритюрница - можно сделать картофель самостоятельно - он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.
- Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.
- Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.