Пельмени вкуснейшие
Вкусы:
основное, блюдо
Ингридиенты:
- Тесто: мука(около 1 кг.), яйцо(1 шт.),соль,вода.
- Начинка: квашеная капуста(500 г.),фарш(свиной или смешанный)(500 г.), лук репчатый(1 средняя луковичка),чеснок (по желанию)(1 зубок), перец черный молотый(5 шт.), растит. масло.
- Для варки - перец горошком и лавровый лист.
Похожее блюдо:
Паста с соусом болонеза
Способ приготовления:
- Квашеную капусту промыть (если очень кислая),отжать, порубить ножом. Лук и чеснок мелко порезать, смешать с капустой и жарить на раст. масле до мягкости и чуть коричневого цвета.Когда капуста пожариться,поставитьее полностью остудиться.
- Фарш полжить в глубокую посуду добавить молотый перец, соль и остывшую капусту.Все перемешать.
- Муку насыпать на столе горкой, сделать углубление, разбить туда яйцо и добавлять понемногу воду, в которой разведена соль.Замесить упругое тесто, скатать в шар,посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить так на 10-15 мин. Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки тонкостенным стаканом (можно чем угодно, по вашему усмотрению). На кружки положить вилкой капустно- мясную начинку и защипать края косичкой.
- При варке пельменей, в воду(когда она закипит) положить соль, перец горошком и лавровый лист.
- Эти пельмени можно есть с чем угодно (сметана, сливочное масло, уксус разбавленный, кетчуп и т.д). Но наиболее вкусны они , когда немножечко поостынут.
- Попробуйте, не пожалеете!!!