Каталог » Десерты » Другие десерты » Ягоды из вафель

Ягоды из вафель

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Состав: 800 грамм вафель (светлых и не очень сладких) 1 банка сгущёнки, немного мармелада зелёного цвета, небольшая сырая свёкла, немного сахарного песка.

Похожее блюдо:
Пирог из пряников

Способ приготовления:

  • Вафли пропустить через мясорубку и смешать со сгущёнкой так, чтобы из полученной массы можно было слепить похожие на "оригенал" ягоды.
  • Из сладкой вафельной массы сформовать ягоды, придав каждой форму клубнички.
  • Из сладкой вафельной массы сформовать ягоды, придав кажной формы клубнички.
  • Свёклу очистить, вымыть и натереть на тёрке. Отжать сок. Одной стороной ягоду обмокнуть в сок и дать ему подсохнуть. Таким способом по возможности равномерно окрасить ягоды со всех сторон.
  • Взять зубочистку. Из зелёного мармелада вырезать листочек и проколоть его шпажкой по всей длине на сквозь. Зубочистку с листочком воткнуть в ягоду. ягоды обвалять в сахарном песке и подать в вазочке или корзиночке.