Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладко-кислые булочки к чаю

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 150 гр маргарина
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1/2 ч.ложки соды
  • Для начинки:
  • 2 крупных или 4 мелких яблока
  • сахарный песок
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Домашние батончики

Способ приготовления:

  • Сначала подготовить начинку: каждое яблоко разделить на 4 части, удалить сердцевинки.Если яблоко большое, то каждую четвертинку делим еще пополам. Должно получиться 16 частей.
  • 3 стакана муки всыпать в миску, маргарин порезать кусочками в муку, добавить сметану, соль, соду. Тесто тщательно вымесить до однородного состояния. Оно должно быть очень мягкое и эластичное. Меситься легко и не прилипает к рукам. Если сметана жидкая, то муки требуется чуть больше чем 3 стакана. Полученное тесто разделить на 16 равных частей. Из каждой раскатать небольшую лепешку (диаметром 10-12 см. В центр насыпать 1 ч.ложку сахарного песка, положить кусочек яблока (острые уголки скруглить, чтобы не порвали тесто). Красиво соединить края. Выложить все булочки на противень, смазать каждую взбитым яйцом и присыпать сахарным песком (по 1/2 ч.ложке). Духовку разогреть. Выпекать при 180-200 градусах примерно 25-35 минут.
  • Приятного аппетита!