Сердечки с песто(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряно-кисловато-солоноватые
Ингридиенты:
- 300 гр.мороженого слоёного теста,
- 70-100 гр.семечек очищенных,
- 1/2 лимона с цедрой(без косточек!),
- 2 ч.л.суш.базилика,
- 1 большой зубчик чеснока,
- 50(можно чуть больше)гр.сыра,
- соль,перец,
- 6 ст.л.раст(оливк.)масла.
Похожее блюдо:
БАНАНОВО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Способ приготовления:
- Пятница,для того ,чтобы вечер удался,
- нужно подготовиться заранее,всё продуматъ..
- Пиво-в холодильник,
- а к нему испечём по-быстрому отличное печенье!
- Достанем слоёное тесто из морозилки,
- пусть размoраживается,а сами приготовим песто:
- семечки обжарим на сухой сковороде,
- сыр натрем на кр.тёрке,очистим чесок,
- лимон разрежем и удалим косточки.
- Отправляем в кухонный комбайн семечки,сыр,чеснок,
- сух.базилик,раст.масло,лимон,
- посолим и поперчим слегка,измельчим.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Положим на противень пергамент.
- Пласты слоёного теста смазываем песто
- и сворачиваем в рулетики с обеих сторон,
- ролик нарезаем ломтиками шириной ок.1 см.,
- выкладываем на пергамент
- (у меня из 300гр.теста получилось 32 печенья)
- и отправляем в духовку на среднюю полочку
- нa 15 минут,готово!!!
- Остудим печенье,кстати,
- оно хорошо хранится в жестяной банке..
- Желаю вам чудесного времяпровождения!!!