Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожное печенье с сыром

Творожное печенье с сыром

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
соленоватый, пикантный

Ингридиенты:

  • 250 г сл. масла
  • 500 г протертого творога (в Германии Magerquark)
  • ок. 2 ст. муки
  • соль
  • 1/2 пак. пекарского порошка, или сода гашенная уксусом
  • 250 г твердого сыра

Похожее блюдо:
Шоколадное печенье с вишней

Способ приготовления:

  • Мягкое сл. масло растереть с творогом, посолить, в муку добавить пекарский порошок и быстро вымесить тесто.
  • Если тесто жидковато, добавить еще муки и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
  • Пока тесто охлаждается натереть сыр.
  • Стол посыпать мукой (иначе тесто прилипнет) и раскатать овальную лепешку.
  • На одну половину насыпать 1/3 сыра и прикрыть второй половинкой.
  • Снова раскатать до толщины около 1 см и посыпать сыром.
  • Формочками вырезать печенье, можно просто порезать ромбами
  • и выпекать в разогретой духовке при 200 градусов до зарумянивания.
  • Я выпекаю на бумаге для выпечки, или смажте протвень маслом и присыпте мукой.