Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Сердечки с песто(вариант)

Сердечки с песто(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряно-кисловато-солоноватые

Ингридиенты:

  • 300 гр.мороженого слоёного теста,
  • 70-100 гр.семечек очищенных,
  • 1/2 лимона с цедрой(без косточек!),
  • 2 ч.л.суш.базилика,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 50(можно чуть больше)гр.сыра,
  • соль,перец,
  • 6 ст.л.раст(оливк.)масла.

Похожее блюдо:
Кокосовые вафли.

Способ приготовления:

  • Пятница,для того ,чтобы вечер удался,
  • нужно подготовиться заранее,всё продуматъ..
  • Пиво-в холодильник,
  • а к нему испечём по-быстрому отличное печенье!
  • Достанем слоёное тесто из морозилки,
  • пусть размoраживается,а сами приготовим песто:
  • семечки обжарим на сухой сковороде,
  • сыр натрем на кр.тёрке,очистим чесок,
  • лимон разрежем и удалим косточки.
  • Отправляем в кухонный комбайн семечки,сыр,чеснок,
  • сух.базилик,раст.масло,лимон,
  • посолим и поперчим слегка,измельчим.
  • Разогреваем духовку до 200°.
  • Положим на противень пергамент.
  • Пласты слоёного теста смазываем песто
  • и сворачиваем в рулетики с обеих сторон,
  • ролик нарезаем ломтиками шириной ок.1 см.,
  • выкладываем на пергамент
  • (у меня из 300гр.теста получилось 32 печенья)
  • и отправляем в духовку на среднюю полочку
  • нa 15 минут,готово!!!
  • Остудим печенье,кстати,
  • оно хорошо хранится в жестяной банке..
  • Желаю вам чудесного времяпровождения!!!