Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Воронье гнездо"

Салат "Воронье гнездо"

Изображение:

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • курица (у меня было филе) - 500 гр
  • картофель - 3 шт
  • лук репчатый крупный - 1 шт
  • грибы консервированные или жаренные - 100 гр
  • майонез - 200 гр
  • петрушка - 1 пучок
  • уксус столовый 6% - 2 ст.ложки
  • масло растительное - 3 ст.ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • яйца - 3 шт

Похожее блюдо:
Салат"Любимый"

Способ приготовления:

  • Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
  • Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
  • Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий - полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
  • На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него - слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные - порезать).
  • У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
  • Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в "гнездо" подготовленные "вароньи яйца".