печенье

Ингридиенты:

  • 200 гр молотого миндаля
  • 200 гр сахарной пудры
  • мелко тертая цедра 1 лимона
  • 2 яичных белка
  • 10 кубиков сахара

Похожее блюдо:
Блинчики с икрой

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить два противня пергаментом. В миску насыпать молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру, перемешать.
  • Добавить яичные белки и разделить смесь на 20 частей, скатать каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар на кусочки.
  • Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекать 10-15 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть 5 мин, переложить на решетку и дать окончательно остыть.