Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в соевом соусе с чесночными гренками

Курица в соевом соусе с чесночными гренками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица или отдельные части
  • соевый соус, можно чесночный
  • соль, перец, базилик сухой
  • чеснок 2 головки

Похожее блюдо:
Тыква "Искушательница" )))

Способ приготовления:

  • Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час.
  • Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекния, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между курицей.
  • Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком.
  • После того, как курица будет готова, вынуть чеснок, под чешуей он превратился в кремообразное состояние, намазать чеснок на хлеб, запекать гренки минут 5.
  • Подавать курочку с гарниром (хорошо подойдет картофель вареный или макарошки) и с гренками.
  • Приятного аппетита