Торт Прага.
Изображение:
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- Сахар- 1 ст.
- Яйцо-1 шт.
- Какао-3 ст.л.
- Сгущенное молоко-0,5 банки.
- Сметана-1 ст.
- Сода-0,5 ч.л.
- Муки- 1,5 ст.
- Крем:
- Сливочное масло-150 гр.
- Сгущённое молоко-0,5 банки.
- Взбить добавить какао.
Похожее блюдо:
Корзинки с белковым кремом
Способ приготовления:
- Сахар растереть с яйцом, добавить сгущённое молоко. В другой чашке налить сметану погасить содой, добавить какао. Соединить в одну однородную массу, постепенно добавляя муку. Печь 35-40 минут. При t 170? Готовый бисквит остудить.
- Разрезать пополам по горизонтали, смазать кремом, соединить, залить сверху глазурью.
- Глазурь:
- Сахар-1/2 ст.
- Какао-3 ст.л.
- Молоко ? ст.
- Сливочное масло-50 гр.
- Ванилин-1 п.
- В чашку насыпать сахар, какао, молоко (тёплое) перемешать. Варить на слабом огне постоянно помешивая ,до загустения. Снять с огня дать остыть, положить размягченное масло, ванилин и перемешать.