Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » кролик в красном вине

кролик в красном вине

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • на 1/2 тушки кролика потребуется:3 зубчика чеснока,150мл красного вина,100мл куриного бульона,2 помидора(без кожицы),небольшая веточка свежего розмарина,оливковое масло для жарки,лавровый листик.

Похожее блюдо:
пельмени тушеные на сковородке

Способ приготовления:

  • 1)разрезать половинку тушки кролика на порционные кусочки.
  • 2)В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.Обжарить в нем порции кролика на умеренном огне.Добавить чеснок измельченный и мелко нарезанный розмарин.готовить 3 мин.
  • 3)Затем нарезанные помидоры,ещё 5 мин.
  • 4)потом влить вино и бульон,посолить,добавить свежемолотый перец и лавровый листик..Немного прокипятить.Затем накрыть крышкой и кипятить на очень маленьком огне немного больше часа,пока мясо не стане мягким.