Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Плюшки с изюмом

Плюшки с изюмом

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • творог обезжиренный - 250 г
  • масло сливочное - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • изюм - 125 г
  • молотый - 50 г
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сок лимонный - 1-2 ст. ложки

Похожее блюдо:
Крытый яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Протрите творог через сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час.
  • Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см.
  • Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто.
  • Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.
  • Получившейся смесью посыпьте тесто.
  • Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.
  • Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.