Плюшки с изюмом
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- творог обезжиренный - 250 г
- масло сливочное - 300 г
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
- мука пшеничная - 250 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- изюм - 125 г
- молотый - 50 г
- корица молотая - 1 ч. ложка
- сахар - 50 г
- сахарная пудра - 150 г
- сок лимонный - 1-2 ст. ложки
Похожее блюдо:
Крытый яблочный пирог
Способ приготовления:
- Протрите творог через сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час.
- Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см.
- Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто.
- Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.
- Получившейся смесью посыпьте тесто.
- Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.