Острая маринованная брынза.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
острый сырный пикантный
Ингридиенты:
- Брынза 700 гр.
- Перец острый (сухой) 1 стручок.
- Чеснок 4 зубчика.
- Кайенский перец 3 ч/ложки.
- Паприка 2 ч/ложки.
- Базилик 3 ч/ложки.
- Семена горчицы 3 ч/ложки.
- Оливковое масло 200 гр.
- Уксус бальзамический 30 гр.
Похожее блюдо:
сыр горячего копчения
Способ приготовления:
- Брынзу нарезать кубиками.
- В банку выложить стручок острого перца.
- Чеснок мелко нарезать.
- Все специи, чеснок, оливковое масло и уксус смешать.
- Выкладывать в банку кубики брынзы заливая каждый слой маринадом.
- Затем вылить остатки маринада, плотно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.
- Переодически переворачивайте банку, что бы весь сыр пропитался специями.
- Подавайте с гренками или хлебом...с овощами, добавляйте в разные блюда и в салаты....маринад можно использовать, как заправку для овощей или салатов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!